Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты. Рецепты с редькой маргеланской


Рецепты приготовления маргеланской редьки | Редька

Расскажите пожалуйста в социальных сетях об этом удивительном овоще, - редьке! Большое спасибо :)

Из маргеланской редьки – вкусного, сочного овоща зеленого цвета – получаются отличные холодные и горячие блюда. Но особенной популярностью в народе пользуются рецепты салатов с маргеланской редькой. Сочетание этого овоща с другими продуктами порой бывает весьма удачным. В статье можно найти описание «кулинарных талантов» корнеплода и рецепты с маргеланской редькой.

Маргеланская редька – что за продукт?

Маргеланская редька рецепты

На наши столы данный овощ чаще всего попадает из Узбекистана, хотя его возделывание практикуется и в некоторых регионах России, правда, не так удачно, как в Азии. В магазине маргеланскую редьку можно встретить под именами «редька китайская» или «лобо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свойства редьки

Цвет овоща представляет собой разные оттенки зеленого, но иногда можно найти редьку, напоминающую редис, только намного крупнее – красного или фиолетового цвета. Мякоть корнеплода белая, прозрачная, зеленоватая, форма – круглая, удлиненная.

Чем полезна и вредна редька?

Польза жгучего корнеплода для здоровья высока. В нем много фитонцидов, поэтому редька может заменить лук и чеснок в борьбе с гриппом, ангиной, простудой. Применяют данный продукт и для:

  • Разжижения желчи
  • Устранения запоров
  • Повышения аппетита
  • Усиления иммунитета
  • Лечения гайморита
  • Снижения ожирения и уровня холестерина и т.д.

Вывод такой: рецепты с маргеланской редькой пригодятся тому, кто хочет избавиться от указанных проблем и оздоровить организм в целом. Но противопоказания к употреблению овоща тоже есть, это – беременность (едят редьку только при отсутствии повышенного тонуса матки и понемногу), лактация, болезни ЖКТ в фазе обострения, органические поражения сердца, почек, печени.

Редька маргеланская – рецепты

Маргеланская редька салаты

В классическом понимании маргеланская редька применяется лишь для изготовления салатов с минимальным набором компонентов. Ее трут на терке, режут дольками, кубиками, тонкими колечками, соединяют с морковью или другими овощами, поливают заправкой. Диетологи советуют сочетать редьку с растительными маслами холодного отжима – так ее витамины лучше усваиваются в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп из редьки и кольраби: наглядное схематическое пособие по приготовлению

Но относительно такого продукта, как маргеланская редька, рецепты салатов – не единственное, что из нее можно приготовить. Например, в старые времена на Руси ее подавали в виде тюри (редька, запеченная в глиняных горшках в печи). И сейчас опытные хозяйки практикуют тушение корнеплода, добавление его в супы, к мясу, запекание редьки в духовке со сметаной. Оригинальным блюдом станут пюре и чипсы из маргеланской редьки, а также десерт из печеной редьки с медом и молоком.

Маргеланская редька: рецепт салата с колбасой

Продукты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу

Колбасу нужно нарезать мелкой соломкой. Редьку крупно натереть при помощи терки. Яйца и лук нарезать кубиками. Все компоненты соединить вместе, заправить сметаной, посолить. Подавать можно, посыпав зеленью.

маргеланская редька в масле

Салат с редькой и горошком

Продукты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Луковица – 1 штука (мелкая)
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – половина банки
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Соль, перец, масло растительное

Помыть редьку, почистить ее. Обсушить на полотенце. Натереть редьку на крупной терке, выложить массу в салатник. Яйца почистить, порезать кубиками. Лук тоже покрошить кубиками, положить на редьку. Бросить в салатник горошек, все хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить. Украсить зеленью в произвольной форме.

Салат с морковкой, яблоком, редькой

Продукты:

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Зелень, соль, перец

Овощи помыть, очистить. Яблоко хорошо промыть, при необходимости – убрать шкурку. Вычистить из яблока сердцевину. Все ингредиенты салата натереть на крупной терке. При желании можно нарезать их мелкими кубиками, что сделает вид салата более эстетичным. Выложить всю массу в салатник. Можно сдобрить блюдо небольшим количеством репчатого лука, порезанного кубиками. Заправить салат майонезом (сметаной), добавить специи, украсить зеленью.

Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, - редьке! Большое спасибо :)

vegetable-radish.ru

Салат с редькой маргеланской: рецепты приготовления

Наши пять салатов с маргеланской редькой. Этот сорт не острый и пикантный, а нежный, напоминает обычную редиску. Блюда с добавлением этого корнеплода очень полезны и нравятся, как взрослым, так и детям. Маргеланская редька рецепты салатов уже ждут вас, а вы готовы к ним?

Салат из маргеланской редьки с морковью

Данное блюдо специально для ярых любителей морской кухни и всего, что с ней связано. Очень насыщенно, очень богато, очень необычно.

На салат из редьки маргеланской надо:

  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат из маргеланской редьки рецепт:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде, затем остудить и очистить от панциря.
  2. Морковь и редьку вымыть с помощью щеточки для посуды, очистить кожуру, натереть на терке.
  3. Огурец помыть, при необходимости избавить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Сельдерей ополоснуть, нарезать брусочками.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
  7. Смешать все продукты, заправить цитрусовым маслом, перемешать.

Совет: редька маргеланская рецепты салатов могут также включать свежие и измельченные листы базилика, розмарина, майорана или даже перья молодого лука. Это существенно меняет вкус блюда.

Салат из маргеланской редьки

Вы вправе сказать, что это дорого. Но трюфель – такой продукт/вещь, который просто обязан попробовать каждый из нас. И разок, кажется, можно рискнуть. Поверьте оно того стоит. Тем более, что салат с маргеланской редькой до ужаса прост, как и до ужаса дорог.

Что понадобится:

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 трюфель;
  • 30 мл белого вина;
  • 15 мл орехового масла;
  • 380 грамм микса листов салата;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса винного.

Салат из редьки маргеланской рецепт:

  1. На сковороду влить вино, выложить в него трюфель и тушить, периодически переворачивая, на протяжении пяти минут.
  2. Листы салата вымыть, просушить их и порвать удобными клочками.
  3. Редьку очистить и нарезать слайсами.
  4. Трюфель порезать очень тонкими пластинками с помощью ножа с острым лезвием.
  5. Выложить на блюдо салат, трюфель и редьку.
  6. Уксус посолить, добавить черного перца и перемешать.
  7. Добавить масло растительное и масло ореховое.
  8. Перемешать заправку и вылить ее на грибы с салатом. Готово!

Салат генеральский с редькой

Необычно, верно, да? Мы добавим еще немного риса, гранат, капусту, куриное мясо. Вам обязательно понравится.

Что понадобится:

  • 230 грамм риса длинными зернами;
  • 1 маргеланская редька;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм капусты белокачанной;
  • 30 грамм зерен граната;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 40 мл оливкового масла.

Генеральский салат с редькой рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком, убрать на плиту и варить до полной готовности. Заливать нужно в пропорции – две с половиной части воды на одну часть риса.
  2. Редьку помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Готовые зерна риса посолить, оставить остывать.
  4. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать и немного примять руками.
  5. Огурец очистить от шкурки, натереть на терке.
  6. Луковицу избавить от шелухи, нарезать полукольцами.
  7. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
  8. Объединить все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  9. перед подачей украсить гранатовыми зернами.

Совет: вместо масла может быть задействован обычный йогурт без добавок.

Салат с редькой маргеланской

В салате большой список различных ингредиентов, которые прочитав даже нельзя совместить между собой. Но погодите. Сначала рекомендуем попробовать салат адмиральский с редькой и только после этого делать свои выводы.

Что понадобится:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 лимон;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 4 грамма порошка чили;
  • 3 грамма тмина;
  • 10 грамм петрушки;
  • 3 редиски;
  • 15+15 мл масла оливкового;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм микса листьев салата;
  • 2 бедра курицы;
  • 1/2 плода авокадо.

Как приготовить салат:

  1. С лимона снять его цедру с помощью специальной терки.
  2. Выдавить сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом.
  3. Добавить чили, тмин, соль и перец.
  4. Бедра курицы вымыть, обсушить и обвалять в полученной массе.
  5. Убрать курицу в маринаде в сторону.
  6. Редьку промыть, очистить и измельчить на кубики или бруски.
  7. Редиску и огурец вымыть, нарезать соломкой.
  8. Киноа залить кипятком и укрыть тарелкой или крышкой на двадцать минут.
  9. Через двадцать минут крышку снять и разбить киноа вилкой или ложкой.
  10. Петрушку мелко порубить, вымыв ее и сняв листы с веточек.
  11. Половинку авокадо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  12. Микс салатов вымыть, порезать так, чтобы было удобно накалывать на вилку.
  13. Соединить микс салатов, авокадо и цедрой лимона, петрушкой и редькой.
  14. Разогреть сковородку и обжарить маринованные бедра до готовности.
  15. Смешать масло оливковое со второй половиной сока лимона, добавить горчицу, соли и перца, перемешать.
  16. Куриные бедра разобрать, отделив мясо от кожи и костей. Добавить его к остальным компонентам.
  17. Смешать все компоненты, полить заправкой и подавать к столу в теплом виде.

Совет: чтобы очистить авокадо, плод необходимо вымыть, разрезать пополам, провернув нож вдоль косточки. Далее вытащить кость и сделать надрезы на каждой половинке в виде сетки. Прорезать нужно до самой кожуры, не задевая ее. Далее с помощью ложки вытащить все кубики и готово!

Салат узбекистан с редькой

Невероятно насыщенное блюдо, яркое и колоритное. Салат будет слоеным, потому мы предлагаем использовать домашний майонез на яичных желтках. Так будет вкуснее. А что насчет продуктов? Лосось, картофель, яйца, зелень и морковь. Кажется, сытно.

Что понадобится:

  • 80 грамм слабосоленой семги;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 клубень картошки.

Салат с маргеланской редькой и морковью:

  1. Семгу проверить на наличие косточек и если они есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы. Филе нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть в разные тарелки желтки и белки.
  3. Редьку вымыть, натереть ее на терке, срезав кожуру.
  4. Морковь промыть, почистить и выложить на противень, немного сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  5. Корнеплод остудить, затем натереть на терке.
  6. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Картошку порезать на четыре части, сбрызнуть маслом и запечь, как и морковь, но немного дольше.
  9. Готовый корнеплод остудить, очистить и натереть с помощью терки.
  10. Салат нужно собирать слоями, в обязательном порядке промазывая каждый продукт майонезом: картошка; редька; морковь; зелень; белки; лосось; желтки.
  11. Для приготовления домашнего соуса вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  12. Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  13. Затем начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  14. Убрать салат в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей можно украсить салат зеленью и кусочками яиц.

В итоге у нас пять самых разных салатов с овощами, которые мы настоятельно вам рекомендуем. Мы блюда уже попробовали, теперь предлагаем это сделать вам. Вы будете не только сыты, но и довольны тем, что прислушались к нашему совету.

receptysalatov.com

Вкусный салат из маргеланской редьки и моркови

Расскажите пожалуйста в социальных сетях об этом удивительном овоще, - редьке! Большое спасибо :)

Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе. Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо. Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.

Маргеланская редька салат

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

зеленая редька

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.

Редька и морковь

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Лимонный сок из половины фрукта
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маргеланская редька - рецепты, применение в кулинарии

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи. Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить. Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Редька и морковь по-корейски

Продукты:

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки

Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.

маргеланская редька в тарелке

Редька, морковь и сыр

Продукты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маргеланская редька – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Соль – щепотка
  • Майонез и сметана – по столовой ложке
  • Сыр твердый – 50 г

Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.

Салат из зеленой редьки с курицей

Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.

Маргеланская редька салат с курицей

Редька с курицей, вариант №1

Продукты:

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата "Архиерейский" с фото

Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.

Редька с курицей, вариант №2

Продукты:

  • Редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе куриное вареное – 200 г
  • Зелень, майонез (йогурт), соль

Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.

Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, - редьке! Большое спасибо :)

vegetable-radish.ru

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Сочная и сладкая зеленая или маргеланская редька вполне заслуженно пользуется популярностью среди народов Азии, ведь она еще и очень полезная. В составе редьки присутствуют и микроэлементы в большом количестве, и эфирные масла, и органические кислоты. Она улучшает пищеварение и способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Для этого маргеланскую редьку употребляют в свежем виде, добавляя ее во всевозможные салаты.

Вкусный салат из редьки маргеланской: рецепт под названием «Узбекистан»

Этот салат впервые был приготовлен не в Узбекистане, несмотря на его название, а в Москве примерно 1950 году. Узбекские повара, работающие в одном столичном ресторане, решили познакомить россиян со своими национальными продуктами и приготовили салат из маргеланской редьки, родиной которой как раз и является эта азиатская страна.

салат из маргеланской редьки

В самом начале приготовления этого вкусного салата необходимо очистить редьку, нарезать длинными брусочками и замочить в подсоленной воде на полчаса. В это время кусочек нежирной говядины посолить, поперчить, сделать в мясе небольшие карманы и вложить в них ломтики чеснока. Завернуть мясо в фольгу (2 слоя) и запечь в духовке (30 минут при 200 градусах). После этого можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими кольцами, каждое из которых запанировать в муке и обжарить на раскалённом масле до румяного цвета. Готовые кольца обсушить на бумажном полотенце.

Когда мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать длинными брусочками, как редьку. После этого салат из маргеланской редьки можно собирать. На плоскую тарелку выложить сначала брусочки редьки, затем мясо, майонез и обжаренные луковые кольца. Салат перемешивается непосредственно при подаче на стол.

Приготовление салата из маргеланской редьки и яблока

Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего два основных ингредиента – яблоко и редька. Их нужно очистить (яблоко от сердцевины, а редьку от кожуры) и нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке). Теперь салат нужно заправить. Для этого необходимо соединить в отдельной посуде оливковое масло (35 мл), белый бальзамический уксус (2 ч. ложки) или столько же лимонного сока, а также щепотку соли и корицы. Перемешать.

салат из маргеланской редьки с яблоком

Салат из маргеланской редьки с яблоком по желанию можно украсить микрозеленью, которые многие выращивают прямо у себя на подоконнике, и веточками укропа. Следует отметить, что это полезное блюдо отлично впишется в любое диетическое меню.

Салат из сладкой редьки с курицей и майонезом

Этот вкусный и сытный салат благодаря редьке становится более сочным и освежающим. Для его приготовления необходимо обжарить лук и шампиньоны, отварить куриную грудку, натереть на терке редьку и нарезать зеленый укроп. После этого все ингредиенты соединить в одной емкости и заправить салат майонезом.

По желанию в салат можно положить зеленый лук или же использовать его в качестве украшения.

Овощной салат из редьки, яблока и моркови

Этот витаминный салат особенно понравится всем приверженцам здорового питания, настолько он получается низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищается от сердцевины и прямо с кожурой нарезается крупными кубиками. Затем необходимо нарезать такими же кусочками очищенную редьку. Дальше разрезать вдоль огурец и измельчить его как для салата. Добавить нарезанный стебель сельдерея и натертую на терке морковь (можно заменить свеклой).

салат из редьки маргеланской рецепт

Теперь все ингредиенты нужно соединить с рукколой или кресс-салатом, добавить микрозелень (по желанию). Заправить салат из маргеланской редьки оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Выложить блюдо на тарелку и посыпать его очищенными семенами подсолнечника.

Рецепт салата из маргеланской редьки и моркови

Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат ничуть не уступает по вкусу другим, более изысканным блюдам.

салат из маргеланской редьки с морковью

Чтобы его приготовить, нужно морковь и редьку очистить от кожуры и натереть крупно. Дальше салат из маргеланской редьки с морковью перемешивается, заправляется маслом и лимонным соком. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Корейский салат из редьки

Для приготовления этого полезного салата понадобится только редька и много специй, которые и сделают это блюдо по-настоящему корейским.

салат из редьки маргеланской рецепт

Итак, сочную зеленую редьку нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем нужно добавить в салат 20 г соли, хорошо перемешать. Дать постоять ему 5 минут, после чего слить всю образовавшуюся жидкость. Теперь можно добавлять в салат из маргеланской редьки остальные ингредиенты: нарезанный чеснок (1 долька), стебель зеленого лука, уксус (2 ч. ложки), сахар и острую паприку (по ½ ч. ложки). Хорошо перемешать салат руками, после чего добавить в него кунжутные семена. Еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу вместе с отварным рисом.

Турецкий салат с маргеланской редькой: рецепт с фото

Для приготовления этого салата понадобится 1 пакет салатных листьев, зеленая редька, нарезанная тонкими слайсами, и кусочки отварной индейки (200 г). Все ингредиенты красиво выкладываются на плоскую тарелку и поливаются соусом. Именно в нем и заключается изюминка этого блюда.

салат с маргеланской редькой рецепт с фото

Для вкусного соуса необходимо для начала измельчить в блендере ¼ стебля лука-шалота, затем добавить зелень и продолжать взбивать еще минуту. Добавить майонез (½ ст.), сметану (2 ст. ложки,) 30 мл молока, а также уксус (2 ч. ложки), столовую ложку сока лайма и соль (½ ч. ложки). Еще раз все хорошо перемещать и можно выливать соус на тарелку. Перед подачей салат из маргеланской редьки посыпают черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Салат из редьки с яйцом и сметаной

Салат из сладкой и сочной зеленой редьки с яйцом готовится проще простого. Сначала необходимо отварить яйца (3 шт.) и очистить от кожуры редьку. Затем оба ингредиента нужно натереть на терке и заправить сметаной (50 мл). При необходимости салат можно досолить. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат из зеленой редьки - простые и вкусные рецепты

salatЗнатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы, употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.

salat

Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить  маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.

salat

Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

Понадобится:

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.

Приготовление:

  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.

Салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

Возьмите:

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов салатов из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время,  прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. На последок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

салат из маргеланской редьки: рецепты салатов, как приготовить салат, и огурцом, горошком

салат из маргеланской редьки с огурцом

Салат из маргеланской редьки с огурцом — это очень полезный и простой в приготовлении рецепт. Маргеланскую редьку в основном употребляют в свежем виде. Так сохраняются не только витамины, но и её пикантный вкус. Из нее получаются вкусные салаты, они полезны и богаты клетчаткой, которая действует на организм, как метла, вычищая всё по своей дороге и стимулируя кишечник к активной работе. Сегодня приготовим очень вкусный и полезный салат из зелёной редьки с огурцом и зелёным горошком.

Рецепт салата из маргеланской редьки

  • 1 редька;
  • 1 огурец;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для салата из маргеланской редьки

Как приготовить салат из маргеланской редьки

Почистим и помоем все овощи, предназначенные для салата. Затем берём глубокую миску и в неё потрём редьку на крупной тёрке

натертая редька на крупной терке

Порежем соломкой огурцы

нарезанные соломкой огурцы

Сольём с редьки сок и добавим огурцы в салатник

редька с огурцами в тарелке

Порежем соломкой лук и разберём

нарезанный соломкой лук

Мелко порежем укроп

мелко порезанный укроп

Всё сложим в миску, добавим зелёный горошек, посолим, поперчим, добавим майонез

редька маргеланская рецепты салатов

Тщательно перемешаем

салат из маргеланской редьки

Готовый салат выложим в салатник, украсим и подадим к столу

салат из маргеланской редьки с огурцом

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусного салата. Он полезен и легок в приготовлении.

eshpeydelay.ru

Салат из маргеланской редьки - рецепт с фото

5 3

Салат из маргеланской редьки

tanya-latysheva

Очень освежающий приятный салат, который полезен всем. Это блюдо можно готовить из любой редьки. Но я использую для приготовления салата маргеланскую, зеленую редьку, так как она более мягкая, по сравнению с черной. Блюдо можно заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом, каждый может выбрать заправку на свой вкус. Все продукты доступны, этот салат можно есть в зимний период хоть каждый день, благодаря своему универсальному вкусу он никак не надоест, а пользы принесет немало.

Ингредиенты

Для приготовления салата из маргеланской редьки понадобится:

редька - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яблоко - 1 шт.

Заправка:

растительное масло - 3 ст. л. или

сметана - 3 ст. л. или

майонез - 3 ст. л.

соль - по вкусу и желанию (можно вообще не добавлять).

Этапы приготовления

Натереть морковь на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке.

Добавить в миску с морковью натертую редьку.

Добавить в миску с морковью натертую редьку.

Теперь добавить натертое яблоко, вместе с кожурой.

Теперь добавить натертое яблоко, вместе с кожурой.

Из заправок я выбрала сметану, добавила ее в миску с салатом и  немного посолила.

Я добавила сметану. И немного посолила.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Выложить в салатник и подать на стол очень приятный, освежающий салат из маргеланской редьки.

Выложить в салатник и подать на стол очень приятный, освежающий салат из маргеланской редьки.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru