Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото. Пахлава арабская


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Арабской пахлавы с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт арабской пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 446 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 446 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пахлава

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто 500 гр
  • Грецкие орехи (молотые) 4 стак. (200 мл)
  • Миндаль 2 стак. (200 мл)
  • Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.
  • Корица 1 чайн. л.
  • Сахар 0.25 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло (растопленное) 180 гр
  • Для сиропа:
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Вода 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок 1 чайн. л.
  • Мёд 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
  2. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
  3. Насыпаем часть ореховой смеси, где - то 1/1, от общего количества
  4. Накрываем 2 мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.
  5. Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
  6. А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
  7. Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.

 

proretsepti.ru

Арабская пахлава, рецепт с фото

Арабская пахлава

упаковка теста фило – 1 шт

грецкие орехи молотые – 4 стакан

миндаль молотый – 2 стакан

корица – 1 ч.л.

гвоздика мол. – 1/4 ч.л.

сахар – 1/4 стакан

сливочное масло растопленное – 3/4 стакан

сахар – 2 стакан

вода – 1,5 стакан

лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар

Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар

Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.

Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.

Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества

Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества

Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.

Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.

Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см

Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см

А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.

А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.

Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Пахлава готова.

Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Пахлава готова.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Арабская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта арабской выпечки)

Пита 4.7

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава азербайджанская 4.4

Пахлава азербайджанская

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава бакинская 4.7

Пахлава бакинская

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Медовая пахлава 4.3

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава 4.3

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пахлава необычная 4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Арабские блинчики 3.6

Арабские блинчики

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Пахлава (Баклава) 4.1

Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

Добавил: Saki 27.05.2014

Крымская пахлава 4.5

Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пита с фаршем 1.0

Пита с фаршем

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Пахлава с фисташками 4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

"Медовая горка" 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр по-египетски

Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Арабская лепешка в духовке 5.0

Арабская лепешка в духовке

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Легкая пахлава 4.1

Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Намура 4.3

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Дрожжевое тесто на сковороде 3.0

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Хававши 4.6

Хававши

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома. ...далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Пахлава из слоеного теста 4.3

Пахлава из слоеного теста

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Ливанский манник "Сфуф" 4.0

Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

povar.ru

Пахлава (фото-рецепт)

Знаменитая восточная сладость — пахлава — широко распространена в национальных кухнях народов Турции, Армении, Азербайджана, Туркменистана и многих арабских стран. Как и другая восточная сладкая выпечка, пахлава обязана своим происхождением древним ассирийцам, придумавшим это сладкое лакомство на основе тонкого слоеного теста.Если рецепт «прожил» не одно тысячелетие, да ещё и полюбился многим народам, значит он действительно заслуживает внимания и уважения.Правда, с той пахлавой, что встречается в продаже, подчас не всегда обращаются уважительно, делая из заслуженного рецепта какой-то суррогат. По этой причине несомненно стоит попробовать испечь свою вкусную пахлаву в домашних условиях.

Пахлава (фото-рецепт)

Обычно восточная пахлава состоит из слоенного теста, начинки, сиропа, смазки и пропитки.Для дрожжевого слоенного теста потребуется:

  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 7-8 стаканов.

Начинка для пахлавы состоит из следующих ингредиентов:

  • ядра грецких орехов — 500 гр.;
  • молотый кардамон — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 гр.

Сироп для пахлавы делается из следующих продуктов:

  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 500 гр.;
  • мёд — 6-8 ст. л.

Смазка для пахлавы состоит следующих компонентов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • настойка шафрана — 1 ст. л.

Чтобы пропитать пахлаву, необходимо:

  • сливочное масло — 200 гр.

Для украшения:

  • половинки грецких орехов — 1 стакан.

Приготовление пахлавы.В первую очередь заведем дрожжевое слоенное тесто. Для этого в чашке смешиваем просеянную муку, соль, сухие дрожжи и теплое молоко (35-38 градусов).

Пахлава (фото-рецепт)

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто. Туда же отправляем и яйца.

Пахлава (фото-рецепт)

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Пахлава (фото-рецепт)

Пока тесто расстаивается, займемся начинкой для пахлавы. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с сахаром, сливочным маслом и кардамоном.

Пахлава (фото-рецепт)

Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. При этом одна часть должна быть больше остальных равных частей. Оставляем шарики теста минут на 15-20, чтобы они немного расправились.

Пахлава (фото-рецепт)

Теперь формируем саму пахлаву. Шарик теста раскатываем в очень тонкий пласт, который выкладываем на противень. Затем смазываем его топленым сливочным маслом. Сверху выкладываем второй тонкий слой теста, который также смазываем сливочным маслом и выкладываем часть ореховой начинки. Продолжаем эту последовательность действий, пока не израсходуется тесто. При этом самый большой кусок теста, который мы заранее подготовили, должен идти верхним слоем.

Пахлава (фото-рецепт)

Далее острым ножом разрезаем пахлаву на небольшие ромбики. Смазываем сверху смесью, которую мы приготовили, из яичного желтка с настойкой шафрана. На каждый ромбик пахлавы выкладываем половинку грецкого ореха.

Пахлава (фото-рецепт)

Отправляем противень с пахлавой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем противень вытаскиваем и поливаем в местах разреза растопленным сливочным маслом. Убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем пахлаву в течение 20-30 минут до готовности.

Пахлава (фото-рецепт)

Приготовим медовый сироп для пропитки пахлавы. Смешиваем в кастрюле воду, сахар, мед и варим на медленном огне минут 10. Горячую пахлаву поливаем сиропом и оставляем на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Пахлава (фото-рецепт)

Вкусная восточная пахлава готова! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша К.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

рецепты пошагово в домашних условиях с фото, разновидности восточных блюд

пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошаговоЧье национальное блюдо пахлава? Несмотря на то, что это традиционное блюдо восточных стран и относится к турецкой, арабской, азербайджанской, крымско-татарской кухне, сегодня рецепты пахлавы распространены и среди других народов. Так почему бы и вам не побаловать себя восточными вкусностями? Тем более, что рецепты пахлавы в домашних условиях с фото пошагово помогут разобраться со всеми нюансами готовки.

Тем, кто небезразличен к потребляемым калориям и следит за фигурой, наверняка будет интересно, сколько калорий в пахлаве. Калорийность пахлавы на 100 гр. готового лакомства составляет от 448 ккал. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить к чаю для всей семьи.

Советуем попробовать сразу несколько рецептов – и выбрать для себя наилучший.

Пахлава в домашних условиях рецепт с фотоПахлава в домашних условиях: рецепт с фото

Классический рецепт

Классический рецепт пахлавы медовой в домашних условиях предполагает применение таких продуктов:

  • двести граммов сметаны;
  • чуть больше двухсот граммов сливочного масла;
  • двести граммов муки;
  • сто семьдесят граммов сахара;
  • около двухсот пятидесяти граммов орехов;
  • три яйца;
  • большая ложка меда;
  • треть чайной ложки кардамона;
  • треть чайной ложки мускатного ореха.

Внимание! Какие орехи нужно использовать для пахлавы? В основном, это грецкие орехи, реже — миндаль (во избежание горечи надо снимать кожицу с ядер). Вкусной получается и выпечка с маньчжурским орехом — он похож на грецкий, только без горечи.

Начните приготовление с теста. Отделите желтки – и тщательно смешайте с растопленным маслом, сметаной, тремя большими ложками сахара и солью. Плавно досыпайте просеянную муку – и вымешивайте тесто до густоты. Разделите его на три равные части и оставьте в холодильнике на 30 минут.

В это время на разогретую сковородку положите орехи – и добейтесь легкого подрумянивания. Часть из них будет использоваться как украшение вкусностей, а другую сразу измельчите в комбайне или мясорубке, после чего смешайте со специями.

Отделенные ранее белки взбейте до пенистого состояния, смешайте с измельченными орехами и сахаром. Достаньте с холода тесто – и раскатайте тонкий пласт из первой части.

Обработайте маслом противень и расположите на нем пласт. Посыпьте слой теста половиной орехово-белковой начинки. Покройте вторым раскатанным слоем теста – и снова воспользуйтесь готовой начинкой. Сверху положите третий слой, который следует промазать желтком. Сразу порежьте многослойное тесто на ромбы и украсьте орехами каждый из них.

Готовится такая пахлава при высокой температуре (до 180 градусов) около десяти минут. Далее растапливается масло и мед, и этой смесью покрывается поверхность пахлавы. Блюдо ставится в духовку еще на полчаса до получения золотистого оттенка.

Пахлава из слоеного теста

Можно приготовить пахлаву из готового слоеного теста. В состав пахлавы будет входить около 200 г муки, 600 г сахара, стакан воды, один лимон, два яйца, большая ложка измельченных грецких орехов, а также большая ложка растопленного маргарина.

Пахлава в домашних условиях рецепт с фото из слоеного тестаПахлава в домашних условиях — рецепт с фото из слоеного теста

Рецепт пахлавы из слоеного теста:

  • просейте муку, добавьте к ней соль, предварительно растворенную в воде комнатной температуры. Замесите тесто – и покройте слегка влажной тканью; 
  • с помощью скалки измельчите грецкие орехи; 
  • распределите тесто на десять равных частей – и первую раскатайте на обработанном маслом противне. Для удобства посыпьте крахмалом доску и скалку; 
  • слой теста обмазывайте растопленным маргарином. Слой за слоем накладывайте тесто друг на друга, а после пятого выложите ореховый слой. Остальные слои тоже раскатываются, смазываются и покрываются орехами; 
  • сразу поделите блюдо на квадратики. Полейте маргарином, который остался, — и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут; 
  • в это время приступайте к созданию сиропа по рецепту медовой пахлавы. Засыпьте сахар в кастрюльку – и покройте водой, чтобы она немного выступала за его границы. В отдельной емкости разогрейте воду и поместите в нее лимон. Далее порежьте его и выдавите для получения большой ложки сока. Его влейте в емкость с сахаром – и начните делать густой сироп на огне; 
  • после завершения выпечки пахлавы вам останется плавно полить блюдо сиропом для пропитки. После остывания пахлаву можно подавать на стол.
Пахлава из слоеного теста рецепт с фотоПахлава из слоеного теста: рецепт с фото

Рецепт с медом и орехами

А вот рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом. Приготовьте 350 граммов муки, 200 граммов сметаны, по полкило орехов и сахара, маленькую ложку соды, одно яйцо, 150 граммов меда и 200 граммов сливочного масла. Из этих ингредиентов вы можете приготовить около 15 порций пахлавы.

Пахлава фото 4

Достаньте масло с холода – и натрите. Затем вместе с мукой перетрите его в крошку. Смешайте сметану и соду – и добавьте к перетертой смеси. Приготовьте тесто.

Совет: для дополнительной мягкости можете добавить в тесто побольше муки.

Готовое тесто разместите в холодильнике на пару-тройку часов или на день. В морозильной камере его можно подержать около часа. В это время займитесь начинкой. Орехи подходят и в сыром, и в жареном виде (подержите в духовке при 150 градусах около пяти минут). Далее следует перемолоть ореховую массу – и смешать вместе с сахаром.

Достаньте тесто – и сделайте из него два крупных и два более мелких пласта для коржей. Поделите ореховую начинку на три, обработайте маслом противень – и начните чередовать коржи и начинку. Порежьте пахлаву на ромбы, смажьте яйцом и украсьте орехами.

Поставьте в духовой шкаф на двадцать пять минут на 180 градусов. Затем полейте ее медом и подержите в духовке еще пять минут.

Бакинская пахлава

Теперь мы расскажем об одной из разновидностей рецептов азербайджанской пахлавы. Для бакинской пахлавы следует взять пол килограмма муки, около 600 грамм сахара (из них треть уйдет на сироп для пахлавы), 200 грамм меда, столько же сливочного масла (половина – в тесто, половина – для заливки), два яйца и еще один желток, чтобы при выпекании смазать пахлаву, 300 граммов орехов и еще немного для украшения, пол-литра молока, маленькую ложку дрожжей сухого типа, половину маленькой ложки измельченного кардамона, маленькую ложку шафрана, щепотку соли, 0,1 л воды, пару больших ложек подсолнечного масла.

Пахлава азербайджанская рецепт с фотоПахлава азербайджанская — рецепт с фото

Рецепт бакинской пахлавы:

  • добавьте дрожжи к теплому молоку; 
  • смешайте яйца и топленое масло, а также добавьте соль и половину шафрана. Долейте молоко с дрожжами; 
  • плавно просейте муку, чтобы тесто получилось эластичным. Замесите его – и оставьте в тепле на час-полтора; 
  • измельчите орехи, добавьте к ним кардамон и сахар; 
  • подготовьте форму для выпечки, обработайте маслом; 
  • тесто после увеличения поделите на 9-12 коржей. Нижний и верхний слой теста должны быть самыми большими; 
  • Пахлава азербайджанская: рецепт с фото, пошаговоПахлава азербайджанская: рецепт с фото, пошагово
  • тонкие слои начните чередовать с ореховой начинкой; 
  • покройте поверхность многослойной пахлавы желтком с шафраном; 
  • выпекайте блюдо при 150 градусах в течение пяти минут; 
  • затем порежьте пахлаву на ромбы – и добавьте орехи для украшения, а внутрь залейте топленое масло; 
  • Бакинская пахлаварецепт с фото пошаговоБакинская пахлава — рецепт с фото, пошагово
  • выпекайте тесто еще 60 минут. В это время можно заняться сиропом: смешайте сахар, воду и мед – и дайте загустеть на огне в течение пятнадцати минут; 
  • когда пахлава будет готова, достаньте блюдо – и полейте сиропом.

В течение часа вкусности пропитаются медом – и вы сможете подавать пахлаву на стол.

Пахлава бакинская пошаговый рецепт с фотоПахлава бакинская — пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант, как приготовить пахлаву в домашних условиях – видео:

Готовим пахлаву по армянскому рецепту

Для рецепта армянской пахлавы нужны такие продукты:

  • на тесто – двести граммов маргарина или масла, 0,2 литра сметаны, одно яйцо, примерно три с половиной стакана муки, половина маленькой ложки соды; 
  • для начинки – пара стаканов орехов, маленькая ложка ванилина, маленькая ложка корицы, полтора стакана сахара и кардамон; 
  • для обработки верхнего коржа – один желток; 
  • для первой заливки – сто грамм масла; 
  • для второй заливки – стакан сахара, 50 мл меда и 150 мл воды.
Армянская пахлава рецепт с фото пошаговое описаниеАрмянская пахлава — рецепт с фото, пошаговое описание

Тесто приготовьте путем смешивания сметаны, мягкого масла и яйца. Всейте муку с содой, вымесите тесто, поделите на четыре части, накройте на пятнадцать минут.

Большую часть приготовленных орехов измельчите (размер может быть разным) – и смешайте с пряностями и сахаром. Когда тесто будет готово, раскатайте коржи в форме – и начните чередовать с ореховой смесью. Сразу порежьте блюдо на ромбики (нижний корж не трогайте).

Такая пахлава покрывается желтком и традиционно украшается орехами. Выпекайте блюдо при 180-200 градусах около пятнадцати минут, после чего снова пройдитесь ножом по границам и добавьте первую заливку. Поставьте в печь еще на 45 минут.

В это время можно заняться сиропом. Сварите сахар в воде, а после остывания долейте мед. Используйте это смесь как вторую заливку, когда пахлава допечется. Не забудьте обновить разрезы.

После остывания и полной пропитки можно пройтись ножом, чтобы порезать и нижний слой – и подавать готовое блюдо.

Пахлава армянская рецепт с фотоПахлава армянская — рецепт с фото

Турецкая пахлава

Как приготовить пахлаву дома по турецким традициям? Возьмите половину кг муки, одно яйцо, стакан молока, немного соли, 250 грамм масла (пятая часть пойдет на тесто), около трехсот грамм орехов и столько же сахарной пудры, половину маленькой ложки корицы, по стакану воды и сахара и большую ложку меда.

Пахлава турецкая рецепт с фото пошаговоПахлава турецкая — рецепт с фото, пошагово

Просейте муку, смешайте с солью, сформируйте внутри лунку – и добавьте слегка подогретое молоко, топленое масло и яйцо.

Плавно добавляйте муку и вилкой месите тесто. Добейтесь эластичности, при необходимости доливайте молоко. Затем вымешивайте до десяти минут, пока тесто не потеряет липкость. Поместите его в пакет – и отложите на полчаса.

Сделайте начинку из измельченных орехов, сахарной пудры и корицы. Тесто поделите на много тонких частей. Смазывайте их маслом и посыпайте ореховой начинкой. Затем сверните каждый коржик в рулет (вам помогут специальные палочки), сверните в гармошку, снимите палочки и заверните концы внутрь.

Все кусочки поместите на пергамент на противне – и накройте для предотвращения высыхания. После полной готовности смажьте смесью желтка и воды.

Пахлава печется при 200 градусах около пятнадцати минут. Далее следует убавить температуру градусов на 30, смазать вкусности топленым маслом – и поставить в духовку еще на час. В это время можно заварить сироп.

Внимание! Следите, чтобы сахар растворился, и не включайте слишком большой огонь.

Залейте сиропом допеченное блюдо – и оставьте пахлаву вне духовки на пять-шесть часов. Само блюдо накройте пленкой.

Пахлава турецкая рецепт с фотоПахлава турецкая — рецепт с фото

Рецепт крымской пахлавы (хворост)

Многие наслышаны о пахлаве медовой — хворосте. Ее приготовление немного отличается от классического.

Для пляжной пахлавы (или крымского хвороста) необходимы такие простые ингредиенты: четверть литра молока, около 60 грамм масла, половина литра сметаны, четверть ложки соды, до четырех стаканов муки.

Пахлава крымская рецепт с фотоПахлава крымская — рецепт с фото

Внимание! Тесто можно приготовить и на газировке: ее понадобится около четверти литра. В дополнение используйте маленькую ложку сахара, щепотку соли и три стакана муки.

Чтобы приготовить сироп для пропитки, вам потребуется половина килограмма сахара, около двухсот мл воды, две ложки меда, а также половина литра растительного масла и жареные орехи.

Растопите масло, добавьте к молоку, сюда же добавьте соду и сметану. Замесите тесто с добавлением муки. Если нужно, понемногу добавляйте муку для загустевания. Накройте и отложите в сторону: тесто должно простоять десять минут. После этого поделите его на шарики, которые будут раскатываться в тонкие слои.

Они должны подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Затем слои сворачиваются в рулетик и подворачиваются по четыре см. для лучшего прилипания обработайте края водой. Порежьте рулет на полосы по два см под углом 45 градусов. Следите, чтобы края не слипались.

Слегка разверните эти куски, струсите ненужную муку. Подготовьте сковороду: влейте в нее пол-литра масла и начните жарку с каждой стороны. Пахлава должна приобрести золотистый оттенок. Готовые кусочки складывайте на салфетки, чтобы избавиться от масла.

Пахлава крымская - рецепт с фото, пошагово в домашних условияхПахлава крымская — рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Одновременно займитесь сиропом. Закипятите смесь сахара и воды – и долейте мед.

Кусочки пахлавы опускайте на минуту в сироп – и посыпайте орешками (или другими добавками).

Пахлава медовая крымская рецепт с фотоПахлава медовая крымская — рецепт с фото

Шекинская пахлава

Шекинская пахлава готовится по особому рецепту. Для такого блюда используется 280 граммов рисовой муки, 420 граммов сахара, 140 граммов ядер орехов, один грамм лимонной кислоты, пара граммов семян кинзы и совсем немного шафрана и кардамона.

Добавьте к муке 120 мл воды – и приготовьте тесто. Вылейте его на горячий противень (используйте специальную воронку) — и испеките ришту в виде сетки. Начинку готовьте путем смешивания измельченного кардамона, кинзы и орехов. Смажьте маслом поднос из меди – и выложите восемь слоев ришты. На них равномерно наносите начинку.

Сверху поместите еще пять слоев теста.

Придайте блюду круглую форму, украсьте поверхность шафраном и поместите на угли или в духовку на двадцать минут.

Смешайте сахар, лимонную кислоту и 100 мл воды для приготовления сиропа. Залейте им блюдо, подержите для пропитки около восьми часов – и начинайте пробовать восточные сладости!

Сочинская пахлава

Для простого рецепта сочинской пахлавы в домашних условиях используется около трехсот граммов масла, четыре стакана муки, два желтка, триста граммов сметаны, половина маленькой ложечки соды. В начинку пойдет триста граммов сахара, столько же измельченных орешков, два белка. Верх пахлавы будет смазываться тремя большими ложками меда.

Высыпьте муку на ровную поверхность, добавьте масло и порубите. Влейте сметану и желтки, посыпьте содой. Вымешивайте тесто – и поделите его на три. Поместите в холод на 60 минут.

Для начинки взбейте белок, всыпьте сахар и орехи. Когда тесто будет раскатано в коржи в форме, чередуйте их с начинкой. Сверху помажьте пахлаву желтком, порежьте блюдо на ромбы и украсьте орехами. Настройте среднюю температуру в духовке – и поместите вкусности на сорок минут. В конце полейте медом.

Сочинская пахлава рецепт с фотоСочинская пахлава — рецепт с фото

Узбекская пахлава

Еще один рецепт медовой пахлавы в домашних условиях – узбекская пахлава. В ее состав войдет два стакана муки, сто пятьдесят грамм сметаны и столько же орехов, три яйца, сто грамм масла, семьдесят пять грамм изюма, треть маленькой ложечки соды, немного соли и ванилина, стакан сахара и корица.

Готовим тесто для пахлавы. Возьмите емкость, засыпьте муку, добавьте масло – и перетрите. Сделайте внутри отверстие, куда добавьте яйца, соду, сметану и соль.

Замесите тесто до мягкости – и накройте на сорок минут. После этого раскатайте на три коржа.

Белки взбейте до пенистого состояния, влейте в емкость. Туда же добавьте изюм, сахар, корицу и орехи, предварительно помолотые.

Чередуйте коржи и начинку. Украсьте пахлаву сверху орехами и покройте яйцом. Порежьте блюдо на ромбы и готовьте полтора часа при 190 градусах.

Пахлава узбекская рецепт с фотоПахлава узбекская — рецепт с фото

Рецепт пахлавы из теста фило

Как приготовить в домашних условиях пахлаву из теста фило? На одну упаковку такого теста нужно взять 0,2 л воды, 0,1 кг масла, 0,25 кг сахара, один лимон и три стакана орехов.

Придайте орешкам румяный вид на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их и перемешайте с 0,1 кг сахара. Придайте тесту необходимую форму – и каждый слой обработайте топленым маслом. Четыре слоя разместите друг на друге. Сверху сделайте ровный ореховый слой.

Затем добавьте еще четыре слоя теста с маслом. Порежьте блюдо – и готовьте при 180 градусах около пятидесяти минут.

Когда изделия приобретут золотистый оттенок, полейте их сиропом. Он готовится путем кипячения воды и 0,15 кг сахара в течение пяти минут. После варки к нему добавляется сок половинки лимона. Готовая пахлава подается охлажденной.

Пахлава из теста фило рецепт с фотоПахлава из теста фило — рецепт с фото

Видео

В приготовлении восточных сладостей нет ничего сверхсложного. Но если вам необходима помощь, смотрите подробные видео рецепты пахлавы.

creahands.ru

Пахлава, рецепт приготовления восточной сладости с фотографиями.

Пахлава, рецепт приготовления.Пахлава, рецепт приготовления этого восточного лакомства я вам сегодня расскажу, поделюсь с вами рецептом с пошаговыми фотографиями. Как-то с нами рецептом пахлавы поделилась одна знакомая, пахлава нам очень понравилась, но готовим мы ее не часто так как это достаточно калорийная сладость, но зато получается очень вкусно. Вот на востоке приготовление пахлавы обычное дело. Рецептов пахлавы существует много и у каждой хозяйки свой особый рецепт и свои секреты приготовления пахлавы.

Пахлава (баклава) это кондитерское изделие из теста с орешками в сиропе. Эта сладость широко распространена в кухнях восточных народов арабской, турецкой, азербайджанской, армянской, крымско-татарской. Пахлава является многослойным десертом, который готовят из листов теста толщиной с бумагу которые посыпают орехами это могут быть грецкие орехи, фисташки, миндаль, слои поливают маслом, пропитывают сиропом или посыпают сахаром. Сегодня и я приготовлю восточную сладость пахлаву.

Пахлава, рецепт приготовления.

Тесто:

  • 300 грамм сливочного масла (маргарина) мягкого
  • 200 грамм сметаны
  • 3 яйца (одни желтки)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом
  • 4.5 стакана муки

Начинка:

  • 3 стакана грецких орехов
  • 3 стакана сахара
  • 150 грамм сливочного масла( поливать слои)

Для начала я приготовлю начинку, беру три стакана грецких орехов.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь орехи нужно измельчить, для этого можно использовать блендер или мясорубку, я измельчаю орехи с помощью блендера и добавляю с измельченные орехи три стакана сахара, стаканы у меня 200 граммовые.

Пахлава, рецепт приготовления.

Вот такая у меня получается начинка.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь мы будем готовить тесто для пахлавы. Нам нужно 300 грамм мягкого сливочного масла (можно конечно масло заменить и маргарином). Также берем три яйца и отделяем желтки от белков, для теста нам нужны будут только желтки. Берем миску с которой будим замешивать тесто и добавляем размягченное масло и три желтка, все перемешиваем.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь нам нужно 200 грамм сметаны, я беру сметану 20% жирности.

Пахлава, рецепт приготовления.

Все хорошо перемешиваем, теперь 1 чайную ложку соды нужно погасить уксусом. Я набираю чайную ложку соды и высыпаю ее в столовую ложку и наливаю в ложку одну чайную ложку уксуса.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь в тесто я добавляю муку, добавлять нужно небольшими порциями и перемешивать. Я добавляю примерно 4-4.5 стакана муки, стаканы у меня 200 граммовые.

Пахлава, рецепт приготовления.

Когда тесто будет уже трудно размешивать я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто на стол его нужно замесить, так чтоб тесто отставало от рук.

Пахлава, рецепт приготовления.

Далее это тесто нам нужно разделить на 6-8 частей, это в зависимости от формы в которой вы будете готовить пахлаву, но нужно ее готовить в квадратной форме, у меня форма небольшая и делю тесто на 7 частей. Берем кусочек теста и тонко раскатываем его скалкой.

Пахлава, рецепт приготовления.

Выпекать пахлаву я буду в квадратной форме, можно взять квадратный противень. Я застилаю форму пергаментной бумагой и выкладываю первый слой теста.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь я выкладываю начинку, которую мы приготовили для пахлавы.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь нам нужно примерно 150 грамм сливочного масла его нужно растопить, мы будем поливать каждый слой пахлавы растопленным сливочным маслом.

Пахлава, рецепт приготовления.

Поливаем каждый слой после начинки.

Пахлава, рецепт приготовления.

Так нужно сделать 6-8 раз, слои выкладываем один на другой. Слой теста, ореховая начинка, растопленное сливочное масло. Последний слой мы не посыпаем орехами и не поливаем маслом, поэтому начинку и растопленное масло нам нужно распределить на все слои, кроме последнего. Вот последний слой.

Пахлава, рецепт приготовления.

Берем одно яйцо взбиваем его и смазываем верхний слой пахлавы взбитым яйцом.

Пахлава, рецепт приготовления.Далее я беру острый нож и делаю надрезы ножом, но только слегка, только верхний слой, разрезы делаем наискосок чтобы получились ромбы. В серединку каждого ромба мы ставим половинку грецкого ореха. Грецкий орех мы разделяем на две равные части — половинки ядра, такие половинки еще называют «бабочки».

Пахлава, рецепт приготовления.

Пахлаву я ставлю на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования румяной корочки. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, следите чтоб пахлава не подгорела. Вот такая у меня пахлава.

Пахлава, рецепт приготовления.

После того как пахлаву мы достали из духовки, она должна постоять 15 минут, теперь мы нарезаем пахлаву строго по рисунку, нарезать пахлаву нужно только в теплом виде, если нарезать в холодном она распадется.

Пахлава, рецепт приготовления.

Теперь выкладываем наши ромбы на блюдо, пусть пахлава остывает, вот так вкусно, красиво, аппетитно и совсем не сложно.

Пахлава, рецепт приготовления.

Приятного вам аппетита.

Спасибо большое за ваши комментарии, за добрые слова, которые вы пишете, очень приятно читать, знать что стараешься не зря, веду свой блог для души и мне это очень нравится. Всегда хочется поделиться с вами хорошим рецептом и прежде чем выставить рецепт, мы сами все готовим, на нашем блоге абсолютно все рецепты с фотографиями. Всем желаю ярких положительных эмоций, хорошего настроения, гармонии в душе, улыбки на лице.

Мой душевный подарок для вас. Наш мир прекрасен посмотрите.

domovouyasha.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Арабской пахлавы, рецепт домашней кухни с фото

 

Несложный рецепт арабской пахлавы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 446 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 446 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто 500 гр
  • Грецкие орехи (молотые) 4 стак. (200 мл)
  • Миндаль 2 стак. (200 мл)
  • Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.
  • Корица 1 чайн. л.
  • Сахар 0.25 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло (растопленное) 180 гр
  • Для сиропа:
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Вода 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок 1 чайн. л.
  • Мёд 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
  2. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
  3. Насыпаем часть ореховой смеси, где - то 1/1, от общего количества
  4. Накрываем 2 мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.
  5. Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
  6. А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
  7. Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.

 

retseptiposhagovo.ru