Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса. Диетическая творожная запеканка на пару


Творожная запеканка в пароварке: вкусно и полезно

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог в пиале

Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Творожная запеканка с бананамиВам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Творожная запеканка на пару без манкиВам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Диетическая запеканка без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Стревия

Пошаговый рецепт

Творожная запеканка на пару с фруктамиВам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Паровая творожная запеканка с ананасамиВам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

woman365.ru

Диетическая творожная запеканка на пару

с тропическим соусом

Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара!

Ингредиенты:

  • 200 гр. Творог

    обезжиренный

  • 1,5 шт. Банан

  • 1 шт. Яйца

  • 0,5 коф.л. Ванильный экстракт

    можно опустить

  • Для соуса

  • 4 шт. Абрикосы консервированные

  • 50 гр. Пюре манго

  • 50гр. Пюре маракуйи

Описание

Прекрасная идея вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт прекрасно подойдет  людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара! Творог готовится на пару, без масла. Я бы даже и запеканкой это блюдо не назвала, оно больше похоже на творожное суфле, настолько оно нежное. Вариаций этого блюда нескончаемое множество! Я, например сделала его с тропическим соусом, но вы можете сделать любой топинг на ваш вкус, это могут быть припущенные ягоды, фрукты по сезону, а можете и вовсе подавать её со свежими ягодами. Конечно и в саму запеканку можно добавить любые фрукты, до отправки в пароварку , и у вас уже получится творожно – фруктовое суфле.

Шаги

Если ваша пароварка требует предварительного нагрева, то включите пароварку.

5 мин

Положите в миску все ингредиенты для запеканки: творог, банан, яйцо и ванильный экстракт. Пробейте всё хорошенько блендером до жидкого состояния.

Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4

Поставьте формочки в пароварку и готовьте их 15 минут. После приготовления, дайте запеканкам стабилизироваться в формочках при комнатной температуре.

7 мин.

Пока наши запеканочки принимают "паровые ванны", мы приготовим соус. Он невероятно прост. Мы просто доводим до кипения наше пюре, провариваем его минут 5, чтобы пюре подзагустело и все!

Подаём запеканки остывшие до комнатной температуры политые соусом и украшенные кусочками абрикосов. Едим, наслаждаемся и худеем))) Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

globalcook.ru

Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной. Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыТворожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.
  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.
Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыТворог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1, 5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:
  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:
  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.
Приготовление
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Диетическая запеканка без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.
Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

Пошаговый рецепт

Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:
  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.
Приготовление
  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.
Приготовление
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.
Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

alebed.org

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой - в замороженном, на полках любимых супермаркетов.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вишня – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.

Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.

Твороженная запеканка в пароварке

Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Твороженная запеканка в пароварке

Приготовление

Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.

Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки

Рецепты запеканки

admin

Как приготовить диетическую творожную запеканку в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Отлично подойдет в качестве завтрака!

Как приготовить диетическую творожную запеканку по пошаговому рецепту с фото

Недавно решила последить за фигурой. Но готовить отдельно для себя и для родных получилось накладно. Решила, что нужно искать компромисс.Чтобы блюдо было диетическим и в то же время питательным и вкусным. Вот тогда и попался мне на глаза рецепт творожной диетической запеканки в духовке. Мои родные с удовольствием кушают ее на завтрак. Для приготовления тратится минимум усилий и времени.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: стеклянная форма для запекания.

Ингредиенты:

Яйца2 шт.
Творог450 г
Кефир50 мл
Мёд1 ст. л.
Мука овсяная50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Малина500 г

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Творог лучше всего брать 3-5 % жирности.
  • Кефир подойдет с жирностью 1%.
  • Мед в запеканке можно заменить на стевию.
  • Овсяную муку можем заменить овсяными хлопьями (молотыми).

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с творогом.Наш рецепт диетической творожной запеканки в духовке начинается со взбивания творога
  2. Добавляем мёд, кефир и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.Добавляем мёд, кефир и разрыхлитель
  3. Всыпаем овсяную муку, перемешиваем.Всыпаем овсяную муку, перемешиваем
  4. Стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.Стеклянную форму смазываем оливковым маслом
  5. Сверху на запеканку выкладываем малину.Сверху на запеканку выкладываем малину
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 50 минут.Выпекаем диетическую запеканку из творога в духовке

Такой вариант запеканки отлично подходит для завтрака. Лучше всего ее подавать с зеленым чаем.

Видеорецепт:Переходите по ссылке https://youtu.be/UwG7xiGwJ8s и увидите весь процесс готовки низкокалорийной творожной запеканки.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 столовые ложки;
  • творог – 500 грамм;
  • йогурт – 2 столовые ложки;
  • стевия – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Яичные белки взбиваем со стевией, чтобы образовалась белая пена.
  2. Перетираем творог с помощью сита.
  3. К творогу добавляем желтки, муку и йогурт.
  4. Яблоки очищаем и мелко нарезаем.
  5. Смешиваем белки с творожной массой, всыпаем яблоки и перемешиваем.
  6. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут.

Запеканка из творога на пару

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 200 грамм;
  • стевия – 2 столовые ложки;
  • манка – 1 чайная ложка;
  • банан – 1 штука;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • корица – ¼ чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взбиваем со стевией, добавляем йогурт и ванилин, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем манку и творог, перемешиваем.
  3. Банан очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в творожную массу.
  4. Перекладываем нашу запеканку в пароварку, посыпаем корицей.
  5. Готовим в пароварке под крышкой 35 минут.

Рецепт творожной запеканки диетической в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • стевия – 3 столовые ложки:
  • творог – 400 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • кефир или йогурт – 150 мл;
  • сухофрукты или свежие фрукты

Этапы приготовления:

  1. Манку смешиваем с кефиром и оставляем минут на 15 набухать.
  2. Взбиваем яйца со стевией, добавляем к манке с кефиром.
  3. Высыпаем творог, фрукты и тщательно перемешиваем.
  4. Пересыпаем нашу творожную массу в мультиварку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

Запеканка из творога с отрубями

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 500 грамм;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • отруби овсяные – 90 грамм;
  • стевия – 8 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца со стевией.
  2. Творог протираем с помощью сита, смешиваем с яйцами.
  3. Вливаем молоко и добавляем отруби, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем нашу запеканку в мультиварку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

Диетическая творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • тыква (мякоть) – 400 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • стевия – 2 столовые ложки:
  • изюм – по вкусу;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца со стевией.
  2. Тыкву и яблоко натираем на терке.
  3. В миску выкладываем творог и добавляем к ними остальные компоненты. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
  5. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 35 минут.

Добрые советы:

  • Чтобы придать запеканке сладости, можно добавлять стевию, мед, сахарозаменители или фруктозу.
  • Количество жидких компонентов (молоко, кефир, йогурт) можно регулировать самостоятельно. Чем меньше их в составе творожной массы, тем более плотной получится запеканка.

Для тех, кто не любит сладкие запеканки, но хочет последить за фигурой, отлично подойдут несколько рецептов овощных запеканок морковная запеканка, овощная запеканка, запеканка из брокколи, запеканка из цветной капусты. Эти запеканки богаты витаминами и имеют минимум калорий.

ВДрузья, делимся в комментариях интересными рецептами диетических запеканок.

www.svoimirykami.club

Творожная запеканка на пару в мультиварке

 

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать приготовить запеканку в мультиварке на пару. Да-да, запеканки можно не только печь. Приготовленная на пару, творожная запеканка идеально подходит для диетического, детского питания и всех тех, кто заботится о своём здоровье. В конце концов, это просто очень вкусно. Запеканка получается нежной, мягкой, по вкусу ничем не уступая приготовленной обычным способом. Те, кто воротит нос от паровых блюд, почему-то считая их уделом больных людей, зачастую даже не пробовали их. Попробуйте эту паровую запеканку, или омлет на пару, вы измените, своё мнение о паровых блюдах и поймете, что это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манную крупу, перемешать (можно делать без манной крупы). Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или кефира.

 

Вылить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. По желанию можно добавить горсточку любых ягод.

 

В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить контейнер с запеканкой.

 

Готовить детскую запеканку в мультиварке «на пару» 15 минут.

Готовую творожную запеканку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожная запеканка на пару в мультиварке, пароварке: рецепты

21 февраля 2018 978

Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.

Творожная запеканка на пару

Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
молоко - 0,1 л
манная крупа - 30 г
сахар - 35 г
творог - 550 г
цукаты - 50 г
разрыхлитель - 10 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить слабый огонь и нагреть молоко.
  3. Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
  4. Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
  5. Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.размешивание творога
  6. Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
  7. Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
  8. Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.добавление яйца
  9. Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
  10. Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
  11. Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.приготовление в пароварке

Творожная запеканка с бананом в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
сахар 30 г
творог 0,5 кг
цедра лимона 15 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
манная крупа 40 г
бананы 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. запеканка с бананомКрупу высыпать в небольшую пиалу.
  2. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
  3. Яйца разбить в другую емкость.
  4. Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
  5. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
  6. Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
  7. Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
  8. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  9. Половину творожной массы вылить в форму.
  10. Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
  11. Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.

Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 0,5 кг
йогурт 250 мл
сахар 30 г
творог 550 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
сок лимона 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

аппетитный десерт

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
  2. Отделить белки от желтков в разные миски.
  3. Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
  4. Творог измельчить блендером до кремового состояния.
  5. Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
  6. Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
  7. Смешать белковую массу с творожной.
  8. Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
  9. На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
  10. Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
  11. В режиме пара готовить запеканку один час.

Праздничный вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
консервированный ананас 3 кольца
яйцо 1 шт.
манная крупа 30 г
ванилин 2 г
творог 450 г
сливочное масло 10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

  1. выпечка с ананасомТворог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.
  2. Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
  3. Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
  4. Взбить компоненты венчиком до однородности.
  5. Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
  6. Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
  7. Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.

Яблочно-творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 40 г
ванилин 2 г
творог 0,4 кг
корица 2 щепоти
яйца 2 шт.
сахар 90 г
яблоки 250 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  4. С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
  6. Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать корицей через сито.

печенье с творожной начинкой

Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.

Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.

Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бразильский орех 10 г
сахар 15 г
цукаты 20 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
кешью 10 г
корица 3 щепоти
творог 350 г
фундук 10 г
сливочное масло 30 г
сметана 15 мл
изюм 20 г
миндаль 10 г
мед 15 мл
банановые чипсы 15 г
ваниль 1 стручок
кардамон 5 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

запеканка из творога и орехов на пару

Как приготовить:

  1. Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
  2. Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
  6. Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
  7. Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
  8. Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
  9. Все тщательно перемешать и вылить в форму.
  10. Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.

Паровая запеканка из творога с цитрусами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мандарины 2 шт.
сахар 120 г
творог 350 г
манная крупа 50 г
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. выпечка с апельсиномТворог измельчить погружным блендером.
  2. Смешать с сахаром, манной крупой и яйцами.
  3. Однородной массе дать постоять минут двадцать, чтобы крупа разбухла.
  4. Мандарины очистить от кожуры, ниточек и нарезать ломтиками.
  5. Апельсин и лимон вымыть, срезать кожуру ножом до самого «мяса».
  6. Вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  7. Добавить в творог вместе с мандаринами, соединить.
  8. Вылить полученную массу в форму и готовить на пару полчаса.

Секреты приготовления

Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.

Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.

Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:

Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru